Creme parmentier con crostini

Oggi vi presento la crema parmentier una  crema semplice e senza grassi ideale per tutta la famiglia da abbinare a dei semplici crostini.

Ricetta creme parmentier

Ingredienti:

Patate 400 gr

Carote 300 gr

2 cipolle piccole

Brodo vegetale mezzo litro più o meno

1/2 bicchiere di vino bianco

Sale q.b.

Pan carrè a pezzettini q.b.

Procedimento:

Ho sbucciato le patate e le ho tagliate sottili

Ho rosolato la cipolla con l’olio di oliva e ho aggiunto le patate e le carote.

Subito dopo il vino.

Ho aggiunto il brodo dove avevo già cucinato le patate e le carote e subito dopo congelato per riutilizzarlo per ogni evenienza senza sale e spezie.

Sale q.b.

A fine cottura ho frullato il tutto con il frullatore ad immersione.

Ho impiattato e sopra ho aggiunto l’olio e il formaggio grattuggiato.

Al momento di mangiarlo abbiamo inserito nel piatto i crostini che sono stati fatti rosolare con l’olio in padella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.