Croccante di mandorle, ricetta semplice

Con l’arrivo dell’autunno e soprattutto del pariodo natalizio si ha voglia di dolci soprattutto quelli gustosi e semplici da fare.

In questo caso ho optato per la ricetta del croccante di mandorle.

Qui da noi sul Gargano si fanno i cestini con all’interno i dolcetti di pasta di mandorle da regalare a Natale o negli eventi importanti.

Questa ricetta è semplicissima

Ingredienti:

100 gr di zucchero

succo di mezzo limone

acqua q.b.

40-50 gr di mandorle

Procedimento:

Consiglio di tostare le mandorle prima di usarle per il croccante.

Sciogliere in una padella lo zucchero con il succo del limone e un goccio di acqua e aggiungere le mandorle tritate grossolonamente.

Una volta che si è scurito, spegnete il tutto e adagiate il tutto sulla carta da forno.

Essendo bollente è meglio metterlo sopra al tagliere.

Una volta steso sulla carta da forno, copritelo con altrettanta carta da forno e con il mattarello stendetelo e fatelo diventare sottile.

Tagliatelo subito a quadretti perchè altrimenti una volta raffreddato è difficile da tagliare.

Buon appetito!!!

P.s al posto delle mandorle potete usare le nocciole

 

More from ricettemonamour

Biscotti mostruosi per halloween

biscotti mostruosi per halloween
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.