Muffin salati

babà salato
muffin salati,babà salato
Babà salato

Finalmente è arrivata la primavera, le giornate si sono allungate e all’aperto si sta bene e ci viene voglia di fare un pic-nic all’aperto.

Ecco una ricetta veloce perchè essendo muffin, il tempo di lievitazione è di meno e per il raddoppio bastano solo un paio di ore.

La ricetta originale, è un babà rustico.

Ingredienti:

500 gr di farina 0

100 gr di parmigiano grattuggiato

50 gr di pecorino grattuggiato

5 gr di lievito di birra secco

2 cucchiaini  di zucchero

1 cucchiaino di sale

4 uova

1/2 bicchiere di olio

1 bicchiere di latte

Procedimento:

Impastare il tutto e aggiungere il prosciutto cotto, il salame e se volete l’emmental o l’asiago.

Io nell’impasto non ho messo i formaggi cosa che nella ricetta originale ci sarebbero.

Per le dosi più o meno 100 gr di cotto e 100 gr di salame.

Far lievitare fino al raddoppio.

A me sono usciti 18 muffin, altrimenti vanno bene 2 stampi da plumcakes

Mi potete trovare su:

FB

Pinterest

Instagram

Twitter

G+

babà salato
muffin salati,babà salato
babà salato
Muffin salati
More from ricettemonamour

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.