Pan brioche salato

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Pan brioche salato

Oggi ho provato a fare per la prima volta il pan brioche ma al posto di farlo dolce, stavolta ho preferito fare la versione salata e devo dire che è buonissimo e facilissimo.

Ecco gli ingredienti:

250 ml di latte

mezza bustina di lievito mastrofornaio ( è da 7 gr e ne ho messo 4)

1 cucchiaino di zucchero (10 gr)

1 uovo

50 gr di olio evo

550 gr di farina 00

1 cucchiaino da sale (10 gr)

Procedimento:

Nella planetaria ho messo il latte con il lievito e ho mescolato; ho aggiunto il sale, lo zucchero, l’uovo, l’olio e la farina.

Farlo lievitare fino al raddoppio (almeno 3 ore anche se più lievita e meglio è)

A questo punto l’ho steso e farcito con formaggio galbanino (100 gr ) e prosciutto cotto (100 gr circa).

L’ho arrotolato e tagliato a fettine di un paio di cm.

6 ne ho messe nel contenitore per fare i muffin e le altre sulla teglia rettangolare del forno.

Ho acceso il forno con la lucetta (30°) e sono rimaste li per 90 minuti.

A questo punto il pan brioche è raddoppiato e l’ho infornato a 180° per 30 minuti

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