Panini al latte

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Panini al latte

In questo periodo adoro molto impastare un esempio sono:

Il Danubio salato allo yogurt senza burro e olio

La focaccia di Milano velocissima e buonissima

Le focaccine 

Allora ho pensato di preparare i panini al latte ideali per un buffet salato o dolce perchè anche se c’è lo zucchero nell’impasto, si crea un piacevole contrasto dolce/salato.

Io l’ho mangiato con gli affettati e va bene anche con la marmellata, crema di nocciole….

Sono l’ideali da mangiare a colazione e a merenda.

Vi dico che tra impasti e lievitazioni ho impiegato circa 6 ore.

Ingredienti per i panini al latte:

150 gr di farina manitoba

350 gr di farina 00

300 ml di latte

2 cucchiai di olio

Mezzo cubetto di lievito fresco o come nel mio caso, ho usato 3 grammi di lievito in polvere

70 gr di zucchero

Procedimento per i panini al latte:

In una planetaria setacciare le farine e aggiungere tutti gli ingredienti.

Formare un panetto omogeneo e lasciare lievitare fino al raddoppio ( a me ci sono volute circa 3 ore)

A questo punto ho pesato l’impasto ed era giusto 900 grammi, cosi ho creato 9 palline da 100 grammi ciascuna.

Le ho rifatte lievitare per altre 3 ore circa

A questo punto ho preriscaldato il forno a 200 gradi e sopra ai panini ho spennellato il latte

Un consiglio prima di infornarli, alla base del forno mettete una tazzina di acqua.

Lasciateli cuocere per un 20 minuti circa a temperatura statica

Si mantengono freschi per un paio di giorni nella carta del pane.

Buon appetito!

panini buffet
panini al latte
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