Polpette di verdure cotte al forno

polpette vegetariane
polpette di verdure
Polpette di verdure cotte al forno

Avete mai provato a fare le polpette di verdure ma al forno?

Questa è la versione light, perchè di solito si friggono e qualcuno come si usa da noi, dopo averle fritte, le mette nel sugo.

Sono buonissime però preferisco questa versione poche calorie ma gustosissime!

Gli ingredienti sono facilmente reperibili, perchè ce li abbiamo in quasi tutte le case tipo le uova, le patate e le carote e il formaggio sono sempre a casa mia.

Ecco l’elenco completo con le dosi per realizzare queste favolose polpette di verdure.

Ingredienti:

400 gr di patate (circa 4)

200 gr di zucchine ( circa 2)

200 gr di carote (circa 2)

1 uovo

40 gr di parmigiano grattuggiato

sale q.b.

pepe q.b.

pangrattato

Procedimento:

Per prima cosa tagliamo le verdure e le cuciniamo in abbondate acqua salata o come faccio io le cuocio a vapore per 15 minuti in modo che tutte le vitamine non si disperdano.

Una volta cotte, le frulliamo.

In un contenitore versate le verdure e aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato (nell’impasto ho messo circa 50 gr) ,il sale e se volete il pepe.

A questo punto preriscaldate il forno a 180°.

Create le polpette e ripassatele nel pangrattato.

Per far uscire il dorato, ci ho spennellato sopra l’uovo.

Ho infornato sempre a 180° per circa 20 minuti e poi ho messo la funzione grill per altri 10 minuti circa.

polpette vegetariane
polpette di verdure

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Spero vi sia piaciuta!

Vi aspetto per una nuova ricetta.

Rimanete “sintonizzati”!

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A presto Laura

 

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