Torta al caffè senza latte

dolce al caffè
torta al caffè senza latte
torta

Oggi vorrei proporvi la torta al caffè senza latte

Nel mio blog ne troverete tante http://blog.cookaround.com/ricettemonamour/

Questa è una torta facile da realizzare e ideale da mangiare a colazione insieme ad una bella tazza di caffè e latte o a merenda all’ora del thè.

Per prima cosa mettiamo sul fuoco la caffettiera da 3 tazze ( a me escono più o meno 350 ml di caffè) e lasciamolo raffreddare.

Ingredienti per la Torta al caffè senza latte

350 gr di farina di grano tenero macinata a pietra del Molino Pagani

180 gr di zucchero

120 gr di burro

2 uova

moka da 3 tazze (circa 350 ml)

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per la torta al caffè senza latte:

Lavorare le uova con lo zucchero in modo che il composto diventi spumeggiante.

Sciogliere il burro o a bagno maria o come faccio io, nel forno a microonde per circa 30 secondi.

Aggiungerlo alle uova con lo zucchero.

A questo punto mettete il caffè che avete lasciato raffreddare, la farina e il lievito per dolci setacciati.

Prendete una tortiera di circa 24 cm, imburratela e infarinatela.

Se volete al posto del burro metteteci un filo di olio.

Versate l’impasto, e infornatela a 180° per un 30/40 minuti sempre in base al vostro forno.

Un piccolo consiglio:

se il composto risulta un pò denso, metteteci il latte.

Mi potete trovare sui social:

https://www.instagram.com/ricettemonamour/

https://www.facebook.com/Ricettemonamour/

https://it.pinterest.com/ricettelaura/

https://twitter.com/laurafoodblogge

dolce al caffè
torta al caffè senza latte
torta senza latte
torta al caffè

 

 

 

 

 

 

 

 

More from ricettemonamour

Liquore di alloro

Liquore di alloro
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.