Torta della nonna super veloce

torta della nonna

Come tutti saprete la torta della nonna ha una base di pasta frolla, la crema e i pinoli.

Uno l’ho modificata leggermente avendo la pasta sfoglia ho pensato di realizzarla cosi e devo dire ottima.

Ecco cosa vi serve:

1 rotolo di pasta sfoglia

crema

40 gr di pinoli

40 gr di uvetta passa

Ingredienti per la crema:

500 ml di latte

1 uovo intero

60 gr di farina

100 gr di zucchero

Procedimento:

Mettete sul fuoco il latte, a parte in una terrina mettete l’uovo con lo zucchero e mescolate, aggiungete la farina e piano piano il latte caldo e rimettete tutto sul fuoco fino a quando non si addensa.

Spegnete e aggiungete i pinoli e l’uvetta che avrete precedentemente messo in ammollo in acqua tiepida, io la sciacquo e la strizzo.

Intanto avrete già messo il rotolo di pasta sfoglia sul tegame io l’ho bucherellata con la forchetta per non farla gonfiare e sopra ho aggiunto la crema.

Ho infornato a 200° per 20-25 minuti

P.s la torta è finita nel giro di poche ore….

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torta alla crema

 

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