Torta limorancia, senza latte e burro

Torta al limone e arancia
Torta limorancia
Torta limone e arancia senza latte e burro

Qualcuno si chiederà come mai ho scelto questo nome per descrivere questa torta.

Ecco il motivo: negli ingredienti c’è il succo e la buccia grattugiata del limone e l’arancia.

E’ una torta ideale per gli intolleranti al lattosio, perchè è senza latte e burro.

Sia nella preparazione, che in cottura, si sente un profumo davvero invitante.

Ecco gli ingredienti per una teglia da 24 cm:

300 gr di farina 00

200 gr di zucchero semolato

3 uova

scorza grattuggiata di un limone

scorza grattuggiata di un’arancia

50 ml di succo di limone

60 ml di succo d’ arancia ( più o meno due)

100 ml di olio evo

una bustina di lievito per dolci

Tutti gli ingredienti che ho usato, come l’olio e gli agrumi sono biologici e provengono da Rodi Garganico 

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.

Aggiungere la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e l’olio.

Setacciate la farina con il lievito, alternandoli con la spremuta degli agrumi.

Amalgamare il tutto, oliare la teglia e versateci dentro il composto.

Cuocere a 180° per 45/50 minuti

Se volete, una volta fatta raffreddare, potete metterci lo zucchero a velo.

Per abbellire la torta potete mettere tutto intorno alla torta, le fettine dell’arancia e del limone come ho fatto io.

Buon appetito!

Torta al limone e arancia
Torta limorancia
torta limorancia
Torta al limone e arancia

Mi potete trovare su:

FB

Instagram

Pinterest

Twitter

G+

More from ricettemonamour

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.