Torta mimosa

Torta mimosa

La torta classica della festa della donna, è la torta mimosa una ricetta molto semplice da fare perchè è un pan di spagna con all’interno la crema  chantilly e sopra dei pezzettini sbriciolati di pan di spagna una vera e propria delizia da mangiare tutto l’anno non solo in questa bella occasione.

Ingredienti:

6 uova

225 gr di zucchero

170 gr di farina

1 bustina di vaniglia

85 gr di burro

Procedimento:

Montare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina, il burro e la vaniglia

Cuocere a 180° per 20-25 minuti

Per la crema chantilly:

1/2 litro di latte

4 tuorli

150 gr di zucchero

50 gr di farina

1 bustina di vaniglia

Mettere sul fuoco il latte.

In un pentolino mettere i tuorli e lo zucchero e sbatterli, aggiungere la farina, la bustina di vaniglia e il latte poco alla volta.

Rimettere sul fuoco e farla addensare.

Quando iniziano ad uscire le bolle spegnere immediatamente.

La crema è cotta!!!

Montare 200 ml di panna e aggiungere la crema fatta prima raffreddare

IMG_2123

[banner size=”468X60″ type=”text”]
More from ricettemonamour

Biscotti di farina di farro

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedInCome penso sappiate il kamut costa troppo 5...
Read More

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.