Torta di patate

torta di patate
torta di patate
Torta di patate

Avete delle patate e volete preparare qualcosa di semplice per la cena?

Dopo aver fatto la millesfoglie con le patate e mortadella ( la ricetta la trovate qui), oggi volevo proporvi la versione del gateau ma a torta.

Ecco cosa vi serve:

1 kg di patate

1 uovo

80 gr di parmigiano grattuggiato

1 cucchiaio di olio

50 gr di pecorino grattuggiato

100 gr di galbanino

100 gr di prosciutto cotto

Procedimento:

Lessate le patate, una volta cotte sbucciatele e passatele nel passapatate.

Aggiungere i formaggi, l’olio e il sale.

Una volta tiepido si aggiunge l’uovo.

A questo punto prendere una tortiera (io ho usato quella da 22-24 cm), mettere metà impasto e schiacciarle per levigarle.

Aggiungere uno strato di galbanino e uno di prosciutto cotto.

Mettere sopra le patate rimaste in modo da coprire tutto.

Metterci sopra un pò di pangrattato deve coprire tutta la superficie.

Cuocere a 200° per 30 minuti a forno statico

torta di patate
torta di patate
torta di patate
torta di patate

Mi potete trovare anche su:

FB

Instagram

Pinterest

Twitter

G+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.