Treccia di panbrioche salata

pan brioche salato
treccia farcita

Il pan brioche salato è perfetto in qualsiasi situazione.

E’ come un pane, ma farcito al suo interno.

Per creare la treccia di pan brioche dovete dividere l’impasto in 3 parti creando cosi la classica forma.

Se volete potete mangiarla come antipasto o come secondo o al posto del pane.

Ingredienti per il lievitino:

150 gr di farina

90 gr di acqua tiepida

una bustina di lievito per pizza

Impastate e lasciate riposare fino al raddoppio coprendolo  con la pellicola trasparente.

Per l’impasto avrete bisogno di:

350 gr di farina

50 gr di acqua

80 ml di olio

30 gr di zucchero

10 gr di sale

2 uova

Per il ripieno ho utilizzato:

Prosciutto cotto

Salame

Formaggio Filante

Procedimento:

Una volta che il lievitino è lievitato, aggiungete l’olio, la farina, l’acqua, le uova uno per volta e alla fine il sale.

Impastate bene.

L’impasto deve staccarsi dalla parete della planetaria.

Lasciatelo lievitare  coprendolo bene fino al raddoppio (diciamo 3 ore circa in una boulle grande)

A questo punto, stendete l’impasto creando un rettangolo e dividetelo in tre parti.

Farcite ogni striscia a vostro piacere

In una ho messo il salame con il formaggio filante, in uno il prosciutto cotto e l’altro solo il formaggio.

Sigillatele bene e create la treccia.

Adagiatela sulla carta da forno e lasciatela lievitare per circa 2 ore.

A questo punto, spennellateci sopra l’olio.

Cuocere a 180° per 50 minuti

treccia salata ripiena
treccia salata
pan brioche a treccia
pan brioche salato

 

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